当前位置: 主页 > 行业资讯 > 行业动态 >
中国河豚鱼产业发展迎来新时代
时间: 2016-05-03 16:19  来源: 江苏中洋集团股份有限公司  作者: 编辑  点击:
 
    3月24日,农业部发布办公厅文件《农业部办公厅关于开展养殖河豚鱼源基地备案工作的通知》,通知要求从2016年起开展养殖河豚鱼源基地备案工作。此举标志着国家从政策层面推动河豚鱼产业有序发展,也标志着以江苏中洋集团为代表的河豚鱼主导企业进一步纳入规范管理轨道。
    江苏中洋集团从上世纪九十年代开始进入河豚鱼繁养殖和控毒研究,数年磨一鱼,攻克了河豚鱼人工繁殖难题,使这一长江珍稀濒危物种得以存活,并且发展成庞大的产业。彻底掌握了河豚鱼养殖控毒技术,改写了沿袭千年的“拼死吃河豚”的历史。中洋河豚鱼实现健康、无毒、生态养殖,保证了河豚鱼无毒安全食用,上亿人次食用无安全事故,多批次通过国家卫生疾控中心的无毒检测。中洋河豚鱼通过特制营养配方饲料和养殖技术确保了河豚鱼特有的鲜美。中洋人向社会郑重承诺中洋河豚鱼无毒素、无污染、无药残,在其它食品安全问题积重难返之际,显得意义非凡。
    中洋集团成为河豚鱼国家标准制定单位和国家原产地保护产品,被评为中国驰名商标,江苏省质量奖企业,控毒健康养殖技术获得国家发明专利,中洋集团成为中国渔业协会河豚鱼分会会长单位,相继建立了国家河豚鱼良种场及长江珍稀鱼类繁养殖中心、企业院士工作站、博士后实验基地等。
    中洋人坚持不懈的努力,得到社会各界的高度赞赏,也得到国家行业主管部门的充分肯定。以中洋河豚鱼产业规范化发展为基础,逐步推动全国性的行业健康有序发展。长期以来,河豚鱼产业政策管理相对滞后,部分无良企业冒用中洋河豚鱼品牌扰乱市场现象时有发生。如何面对河豚鱼产业发展的实际情况,本着对广大消费者、河豚鱼养殖企业全面负责,中洋集团配合国家相关部委部门做了大量细致的调研和工作,对推动河豚鱼产业健康有序发展作出了贡献。
    《农业部办公厅关于开展养殖河豚鱼源基地备案工作的通知》对全国河豚鱼产业规范、保护并促进行业的快速发展,打击抑制不具备条件的无良企业,是该产业健康规范发展最重要的基础。这一举措,正呼应了中洋集团做强做大的中洋河豚鱼为代表的现代渔业的发展战略。中洋集团将借此东风,全面完善以河豚鱼为主的现代渔业全产业链,全面拓宽上中下游产业,进一步丰富加工产品,借助新经济模式,打造中洋鱼天下品牌,让中洋生态鱼类走进千家万户。
 
 
上一篇:国家农业部副部长于康震视察中洋现代渔业
下一篇:中渔协【2016】10号  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
2018大连国际河豚鱼产业高峰论坛大咖云集 共烹中国河豚“鲜峰味
2018大连国际河豚
河鲀鱼源基地备案培训班在中洋举办
河鲀鱼源基地备案
中国河鲀产业的骄傲!明年9月,中国也有自己的河豚日了!
中国河鲀产业的骄
全国渔业转方式调结构现场工作会议在海安中洋国际会议
全国渔业转方式调
中国渔业协会第四次全国会员代表大会在江苏海安召开
中国渔业协会第四
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
第五届中国海安河豚节开幕
第五届中国海安河
第十二届中国扬中河豚文化节盛大开幕
第十二届中国扬中

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)