当前位置: 主页 > 行业资讯 > 企业信息 >
以鱼苗为抓手 控制市场源头
时间: 2015-06-25 15:58  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 
  近日,中洋现代渔业广东江门基地河豚鱼苗培育工作取得喜人成果,先期培育的河豚鱼鱼苗生长良好,最大规格已达50g。据悉,中洋渔业总部基地培育的最后一批河豚鱼苗种数百万尾也即将发往广东基地。伴随着产能的提升,中洋现代渔业将控制市场源头。
  
  鱼苗培育是掌握市场的先手棋。今年以来,随着中洋河豚市场销售规模和市场调控的不断扩大,中润农业对河豚鱼养殖做出调整,其中利用广东气温高的有利条件,通过提早繁殖扩大广东基地河豚鱼苗培育规模。通过提高鱼苗成活率、品质,降低培育成本,掌握了控制市场源头的主动权。广东基地充分发挥当地自然环境的优越性,在养殖技术上不断的探索改进,保障了河豚苗种的质量和数量。“养鱼先养水”,通过对基地土壤、水质的检测分析,与当地有丰富经验的养殖技术人员交流学习,因地制宜,科学运用乳酸菌、光合细菌等有益微生态制剂修复并稳定水体,给河豚苗种创造适宜的生长环境。
  
  科学合理投喂方法是河豚鱼苗培育成功的关键,初期根据其摄食特性采用生物饵料加人工饵料的投喂模式,过程中不断调整两者比例,逐步降低生物饵料量,最终全部投喂人工配合饲料,同时按不同规格及时对河豚苗种分池。
  
  同时,利用中洋现代渔业总部基地工厂化设施,形成鱼种批次培育,商品鱼分批上市,发挥了不同设施的最大效用。不仅在河豚鱼上,在其它品种上也同样进行养殖设施的优化调整。利用总部基地工厂化设施和湖北基地水库网箱进行鲥鱼的综合养殖;通过集约化设施培育龙纹斑鱼种,配合工厂化设施培育商品鱼也实现技术突破。
  
  以市场为中心,灵活调整各品种养殖规模,充分发挥设施的最大效用,依靠技术实现差异化养殖和销售,使公司市场调控能力进一步提高,产品盈利空间进一步加大。
 
 
上一篇:中洋做活河豚全国大市场
下一篇:中洋农业板块上市运作全面启动  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种
中洋农业板块上市运作全面启动
中洋农业板块上市
中洋做活河豚全国大市场
中洋做活河豚全国
中洋河豚济南直营店隆重开业
中洋河豚济南直营
中洋长江珍稀鱼类成全国农交会焦点
中洋长江珍稀鱼类
中洋集团与长江水产研究所签署战略合作协议
中洋集团与长江水
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
中洋集团河豚鱼原
农业部副部长牛盾视察中洋现代渔业
农业部副部长牛盾

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)