当前位置: 主页 > 行业资讯 > 企业信息 >
农业部授牌中洋“国家级水产原种场”
时间: 2014-10-13 13:31  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 
  9月2日,中洋集团常务副总裁朱永祥赴京接受了国家农业部颁发给中洋长江珍稀鱼类养殖基地的“国家级水产原种场”授牌。
  
  江苏海安河豚鱼原种场由江苏中洋集团下属公司南通龙洋水产有限公司承担建设,主要开展暗纹东方鲀种质保存、苗种繁育、选育扩繁及推广。项目于2005年10月经国家农业部批准立项,2009年9月通过国家农业部组织的竣工验收;2007年,通过江苏省海洋与渔业局组织的专家考核、资质论证、评审,被认定为江苏省级水产原种场,2011年通过复审;2013年被评为全国现代渔业种业示范场;2014年8月,经全国水产原种和原种审定委员会专家组评审,认为中洋河豚鱼原种场基础设施配套齐全,场区布局合理、整洁美观,原种种质来源清楚,培育良好,管理规范,技术力量强,达到了国家级水产原种场的条件,国家级资格验收通过。
  
  据悉,目前经国家农业部授牌的水产原种场全国范围内共有75家,江苏省内共有6家,其中不乏品种相同的原种场,而国家级河豚鱼原种场只此一家。
  
  水产苗种是渔业养殖生产的源头和基本生产资料。国家级河豚鱼原种场的建立,对加快现代水产种业建设、保护河豚鱼原种种质资源,推动我国河豚鱼养殖业健康发展具有重要意义。
 
 
上一篇:中洋主导的河豚毒素检测法标准立项
下一篇:中洋长江珍稀鱼类成全国农交会焦点  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种
中洋农业板块上市运作全面启动
中洋农业板块上市
中洋做活河豚全国大市场
中洋做活河豚全国
中洋河豚济南直营店隆重开业
中洋河豚济南直营
中洋长江珍稀鱼类成全国农交会焦点
中洋长江珍稀鱼类
中洋集团与长江水产研究所签署战略合作协议
中洋集团与长江水
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
中洋集团河豚鱼原
农业部副部长牛盾视察中洋现代渔业
农业部副部长牛盾

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)