当前位置: 主页 > 行业资讯 > 企业信息 >
中洋河豚成功取得新的营养研究成果
时间: 2014-08-27 14:56  来源: 江苏中洋集团  作者: 编辑  点击:
 
  近日获悉,中润农业公司与中国科学院海洋研究所共同合作研制的河豚鱼营养试验取得成功,对河豚鱼生长营养需求有了更科学系统的研究与认识,并研制了新的营养饲料配方,目前此项研究成果正在进行样品的采集制备和各项指标的检测比较中。
  
  河豚属于肉食性鱼类,鱼粉是其蛋白的主要来源,鱼粉质量的优劣对河豚鱼的品质有着较大的影响,中洋河豚一直以进口深海鱼粉为原料,并添加多种不饱和脂肪酸、螺旋藻、复合维生素、多维元素等研制营养配方。此次试验重点研究各营养组成对生长的影响,从生理、生化、免疫、组织指标中寻找最佳配方比。结合中国科学院最新研究成果和中洋集团多年养殖经验和技术双方从生长性能、免疫学、生理生化学、组织学、风味品质、生态环境等6个方面研究不同营养成分、原料及饲料类型对河豚的影响,对河豚营养需求进行了更加科学系统的研究。本次试验的成功充分体现出产学研合作,资源互补的优越性,将会大大地促进科技成果向生产力的转化,为长江珍稀鱼类规模化、现代化养殖注入新的活力。
 
 
上一篇:中洋广东江门养殖基地生产、销售形势喜人
下一篇:中洋集团与长江水产研究所签署战略合作协议  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种
中洋农业板块上市运作全面启动
中洋农业板块上市
中洋做活河豚全国大市场
中洋做活河豚全国
中洋河豚济南直营店隆重开业
中洋河豚济南直营
中洋长江珍稀鱼类成全国农交会焦点
中洋长江珍稀鱼类
中洋集团与长江水产研究所签署战略合作协议
中洋集团与长江水
中洋集团河豚鱼原种场通过国家级资格验收
中洋集团河豚鱼原
农业部副部长牛盾视察中洋现代渔业
农业部副部长牛盾

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)