当前位置: 主页 > 行业资讯 >
“洋眼看江苏”来到“中国河豚岛”
时间: 2014-04-18 10:31  来源: 新华日报  作者: 编辑  点击:
 
  4月17日,由江苏省委宣传部、省人民政府新闻办公室主办的“洋眼看江苏”活动在扬中举行,来自美国、英国、意大利等多个国家的20多位外籍朋友来到“中国河豚岛”,感受“江中明珠”的独特魅力和风采。
  
  上午10点半,扬中市园博园游船码头,一年一度的珍贵鱼种春季长江放流如约进行,在外国朋友和当地志愿者们的帮助下,东方暗纹鲀等100万尾鱼苗投向母亲河的怀抱。自2002年起,扬中每年春季都会组织长江珍贵鱼种增殖放流活动,已累计放流近1000万尾,其中河豚鱼苗300万尾。
  
  “我放流了好几大桶鱼苗,可能有几百条吧。”26岁的美国青年布亨利说,“活动很有意思,也很有意义。”布亨利曾在南京大学留学,现在在南京一家杂志从事编辑工作,第一次接触和了解放流活动,他忍不住连连点赞。
  
  来自刚果(布)的黑人朋友苏米已经在南京生活了十年,一口流利的中文都有了南京味儿。这次来到扬中他“感觉十分愉快”,除了放流鱼苗,还随行参观了中国职业装博览馆、最美乡村新治村等多个特色景点,还打算去江苏其他城市转转。
  
  “洋眼看江苏”活动创办于2012年,是“同乐江苏”系列活动的一个重要项目。作为江苏对外文化交流的平台,“洋眼看江苏”已成为外籍人士了解、感受、体验江苏文化的重要渠道,并通过他们的独特视角向世界宣传、推介江苏,提升江苏在全球的影响力和知名度。
 
 
上一篇:河豚鱼价一年两次过山车 价格高低相差一倍多
下一篇:漳浦:以河豚美食为首打造 “吃货”旅游新路线  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
河鲀鱼源基地备案培训班在中洋举办
河鲀鱼源基地备案
中国河鲀产业的骄傲!明年9月,中国也有自己的河豚日了!
中国河鲀产业的骄
国家农业部、国家食药局联合通知有条件放开河豚鱼加工经营
国家农业部、国家
全国渔业转方式调结构现场工作会议在海安中洋国际会议
全国渔业转方式调
中国渔业协会第四次全国会员代表大会在江苏海安召开
中国渔业协会第四
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种
中洋农业板块上市运作全面启动
中洋农业板块上市

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)