当前位置: 主页 > 行业资讯 >
日本海底现神秘“麦田怪圈” 河豚为求偶而制造
时间: 2014-03-10 14:35  来源: 中国网  作者: 编辑  点击:
 
  
  日本深海摄影师在海底发现的很像是一个“麦田怪圈”

  据《Colossal》报道,我们探索的世界海洋区域不足5%,留下大部分神秘让我们远远无法了解。这或许就是为什么当受人欢迎的深海摄影师Yoji Ookata在日本沿海的海底发现这些神秘的“麦田(微博)怪圈”时无法理解他所看到的是什么东西。

  根据《Colossal》报道,这些几何形的沙滩模型被发现于海平面下80英尺的位置,而且直径尺寸大约有6英尺。为了发现这些图案的来源,Ookata带着一个同事组成的团队和日本广播协会下属的日本电视报道组返回海底来拍摄这些怪圈。

  这个团队发现创造这些怪圈的艺术家并非一种外星生命形式,而是一种很小的河豚鱼。为了创造出这种图案,体长只有几英寸的河豚鱼在海底以一种圆形的路线游动几个小时,然后用它的鳍以一种单一的动作在沙子中挖出凹槽。这是为什么呢?当然是为了吸引一只配偶。

  据报道雌性河豚鱼会被这种图案所吸引并且向它游过去。当河豚鱼交配的时候,雌性就会在这个圆圈的中心产下它的卵。这种图案的皱纹和凹槽就会成为一种海洋洋流的自然缓冲区,以此来保护它们的后代。

 
 
上一篇:中洋集团2014年第一批河豚鱼苗出膜
下一篇:养殖产业化 河豚之乡求突围  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
2018大连国际河豚鱼产业高峰论坛大咖云集 共烹中国河豚“鲜峰味
2018大连国际河豚
河鲀鱼源基地备案培训班在中洋举办
河鲀鱼源基地备案
中国河鲀产业的骄傲!明年9月,中国也有自己的河豚日了!
中国河鲀产业的骄
国家农业部、国家食药局联合通知有条件放开河豚鱼加工经营
国家农业部、国家
全国渔业转方式调结构现场工作会议在海安中洋国际会议
全国渔业转方式调
中国渔业协会第四次全国会员代表大会在江苏海安召开
中国渔业协会第四
第六届中国海安河豚节在金砖酒店开幕
第六届中国海安河
中洋拓展东方鲀种系多元化养殖(图)
中洋拓展东方鲀种

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)