当前位置: 主页 > 行业协会 >
中国渔业协会河豚鱼分会第三次全国会员代表大会在大连召开
时间: 2018-11-07 10:39  来源: 未知  作者: 编辑  点击:
 
       中国渔业协会河豚鱼分会第三次全国会员代表大会于10月29日在大连召开。
       农业农村部渔业渔政局副局长李书民、中国水产科学研究院副院长邓伟、全国水产技术推广总站副站长张文、中国渔业协会常务副会长兼秘书长林毅等领导及会员代表共128人出席了大会。大会由二届理事会常务副会长孟雪松主持。
        大会宣读了中国渔业协会赵兴武会长发来的贺信,赵会长在贺信中首先代表中国渔业协会对大会的召开表示热烈地祝贺!向各位代表和河豚业界同仁致以诚挚的问候。赵会长对钱晓明会长领导下的二届理事会五年来所取得的成绩,给予了高度赞扬。他表示本次大会的召开,一定能够明确今后我国河鲀产业发展的新目标,理清河鲀产业发展的新思路,完善河鲀产业发展的新举措。最后他希望新一届理事会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,为促进我国河豚鱼产业转型升级,提质增效,确保产品质量安全作更大贡献。
       随后,钱晓明会长代表二届理事会作了题为“发挥协会职能,促进产业健康发展”的工作报告。报告分为2个部分:过去五年分会工作的重点成就;今后五年分会会工作的主要目标与建议。
       大会审议通过了《中国渔业协会河豚鱼分会管理办法》《二届理事会财务工作汇报》、《河豚鱼分会会费标准及使用管理办法》。
       大会选举产生了新一届理事会理事75名;常务理事34名;选举钱晓明任会长、孟雪松任常务副会长、吕永军等12名副会长、王玉堂任秘书长。
       大会审议通过了23名专家组成员名单,并由会长提名徐跑任专家组组长。
       大会审议通过了二届理事会提交的关于拟成立河豚餐饮文化委员会的议案。
       随后当选常务副会长孟雪松作了新一届理事会工作规划。
       当选会长钱晓明发表讲话,他首先感谢各位对自己的信任,也将不负众望,继续带领众位会员披荆斩棘,做大、做好、做精产业,再创辉煌。
       随后,中国渔业协会常务副会长林毅发表讲话,他为河豚鱼分会这些年队伍愈发壮大感到欣慰。同时建议分会应该加大渔文化建设,让食用河豚鱼成为一种时尚;加强信息化建设,让老百姓吃得放心。
       最后李书民副局长发表重要讲话,首先对大会成功召开表示祝贺,对新一届当选的分会领导表示祝贺。他回顾了河豚鱼20多年曲折的发展历史,从灰色地带到如今,克服了重重困难,选择有条件放开,是经过各个部门认真的评估和斟酌,是
历史发展必然趋势。他充分肯定了河豚鱼分会的营销宣传活动、三产融合、全面发展的工作成效显著,他指出:做大、做强、做优产业是河豚鱼分会不变的重要职责,今后的奋斗目标是:特色产业,高端产品,品牌经营,优质服务,行业典范,绿色发展。他希望河豚鱼产业的全产业链整体谋划,打造一流的产业典范,为渔业转型发展做出巨大贡献。
 
 
上一篇:河鲀分会会长办公会
下一篇:没有了  
收藏 挑错 推荐 打印 
 
相关资讯
荣成放流7335万尾水产苗种
陕西省水产研究所召开2013年度工作会议
运城市水产综合批发市场开业
江西省渔业局深入瑞昌市调研小龙虾产业
海上养殖:老渔民的新专业
水产品凭“码”上岗 广东顺德将新增一
湛江市水产商会举行年会庆典
单体三倍体牡蛎育苗技术将引入我国
农业部解读《2013中国渔业统计年鉴》
舟山嵊泗开展夏季河豚鱼增殖放流
精彩图片
中国渔业协会河豚鱼分会第三次全国会员代表大会在大连召开
中国渔业协会河豚
农业部专家组现场审查中洋河豚鱼源基地
农业部专家组现场
国家食药总局领导莅临天正集团视察工作
国家食药总局领导
河鲀分会会长办公会
河鲀分会会长办公
《河豚鱼食用安全与防范措施研究》项目研讨会在中洋召开
《河豚鱼食用安全
中国渔业协会河豚鱼分会二届五次会长办公会在大连召开
中国渔业协会河豚
河豚鱼分会参展第19届中国国际渔业博览会
河豚鱼分会参展第
河豚鱼协会二届三次会长办公会议召开
河豚鱼协会二届三

关于我们 | 广告业务 | 联系方式 | 免责声明 
电话/传真:010-59194675 QQ群:152522408 E-mail:cfafugubranch@126.com 官方微博:水产微博  地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼(100125)